?

Log in

No account? Create an account
Персонажи.
kalevalski
Вот концепты персонажей.

Это шериф Бейц, самое крутое яйцо на среднем западе:




Нелегал Альварес, или просто - Оли. Всегда не против покрутить винил в неподходящих местах. И всегда без паспорта:



Борис в первую очередь - чувак. И только потом он журналист и лентяй:



Гламурный ущерб. Или просто Ущ. Здоровый крушила с бабскими манерами гламурной кисы:



Крот. Крот управленец. Начальник тундры, и просто тупой выхлоп:



Лени Крабец. Крабец фон Сейбот. Из древнего рода прохвостов Крабицев, гордиться своим прадедом, который был писателем:



Раг. Раг - это ковер самобран. Владелец бара, которого бесит, что у него есть клиенты, которые мешают ему нажираться в одно жало:




Адмирал. Он плавал, он знает. Пошлостей он знает. Много очень знает:



Бро. Бро друг Адмирала. Завсегдатаи местного бара:



Надир - наемник. Делает всю грязную работу очень чисто. И никогда не задает вопросов. Потому что не понимает по-русски:

 Банда бешеных клавиш. Фарцуют крадеными свиньями и прочим дерьмом:







Особенности местных жителей были проданы команде неудачников, а деньги спущены в баре "Ugly Coyote", так что они стали безликими, как и все местные жители:


Теперь вы знакомы с большинством действующих фигур. Придумайте для них все что угодно, кроме острого геморроя. 


С чего начать мульт?
kalevalski
Сначала поставими цели по приоритетам, исходя из возможностей. Цели раскладываются на задачи. К задачам ищется решение. 

Какой мульт можно создать:


- создать новый стиль в жанре или даже сам жанр. Что-то такой крутизны, новизны и доступности,  что через пару лет подвинет весь FOX, анимэ, самобыт и само понимание мультсериалов нового поколения,
- новый клевый сериал, который будет конкурировать с современными аналогами,
- тематический сериальчик, вроде "Метал апокалипсис",  "Семейка Гудов", короче на любителя,
- бюджетный вынос мозга,  сериальчик  "с самой крутой идеей,  от которой все обдудонятся".


Конечно первый! Новый стиль, новый жанр, первенство, и задавать музыку. Для этого нужен мозг величиной с голову. Новый жанр - это новый подход выражения своих идей. Комедия,  трагедия,  триллер, трагикомедия, драма,  вестерн, приключения, документалистика, ужасы, детектив,  боевик, фантастика, мюзикл, пародия, фэнтези,  киберпанк, эротика, готика и по мелочи. Они отражают чувства,  которые человек может испытывать,  возможно,  что-то упущено,  и какой-то волосок переживаний еще не нашел себе выражение,  он то всем и нужен. Это с одной стороны.

С другой стороны, нужно угодить людям, и чем большему количеству - тем лучше. Поэтому,  концепция тематического сериальчика не самая выигрышная - она ограничена изначально.  Сериал будет нравиться строго целевой аудитории, которая врубается. Семейную комедию будет смотреть точно в десятки раз больше людей, чем историю про пьяного лавочника с жесткой зависимостью от анальных свеч. Тоже можно сказать про стиль и жанр. Скорее всего новый жанр будет интересен довольно узкому кругу.

Бюджетный вынос мозга, незамороченный трэш, с подливкой из истерики и абстракции - крутой вариант! Минимум вложений и сопоставимый эффект, но тем, кому пришлось по вкусу, будут биться в конвульсиях страсти и обожания. Публика найдется. 

Конкурентный сериал - это сложно. Нужна команда профессионалов, сценарный отдел безбашенных маньяков, культовый продюсер и армия художников. Немалые вложения и минимальные риски.

Хорошо бы создать новый жанр и в нем конкурентный мультсериал, который по стоимости будет сопоставим с "бюджетным взрывом", а по тематике близок всем. То есть все и сразу. Все плюсы всех возможностей. Это и есть наша цель. Но на сколько она достижима? Вопрос открыт.

Создаем мультсериал.
kalevalski
Богатейшая телекорпорация FOX стала лидером благодаря "Симпсонам",  "Гриффинам",  "Футураме", "Американскому папаше",  "Царю горы", "Шоу Кливленда". 

Mtv, 2x2 платят  килодоллары за трансляции "Южного парка",  но эпизод "Поллитровой мыши" стоил $5, "да это так" - создатель  Мэтт Майелларо.

$4 млрд.  - цена брэнда "Микки Маус" - под ним Дисней завоевал детей. Мышь сделала то,  что не смогла свастика.



Любимое и ненавистное Анимэ задает стиль в одежде,  косметике,  слэнгу. Когда я глядел Сейлор Мун,  я плакал. 

Святые вещи: "Том и Джери" любовь через ненависть, "Мишки гамми" и их отваром, "Чип и Дейл" Гайка,  Рокки и Вжик, "Винни Пух" с нервным кроликом, "Папай моряк" со шпинатной зависимостью, "Утиные истории" и скряга Скрудж.

"Ежик в тумане", "Ух ты,  говорящая рыба", "Крылья, ноги и хвосты", "Падал прошлогодний снег" продолжают взрывать мозг.

"Губка Боб", низкобюджетный проект Nickelodeon, стал культовыми.

"Трансформеры" не были созданы, как прототип миллиардной франшизы.

632

"Южный парк" вырос из двухлетних стараний Трэя Паркера и Мэта Стоуна создать сюжетик о рождественской какашке.

"Симпсоны" были созданы Мэтом Гроунингом за 15 минут ожидания встречи, неумело набросав их от руки. Сейчас это самый длинный и популярный мультсериал (1989 - ...).

Сэт МакФейрелейн полгода рдел над пилотом "Гриффинов". Он принес FOX огромные деньги.


632

"Мульт личности" - профессиональная, в узких эстрадных первоканальных кругах смешная вещь. Не для всех. Как и желание поглядеть что-то позаборестие "Смешариков" и посерьезнее "Маши и Медведя". Но все это госзаказы. Суррогатные дети. У них нет родителей, есть только спонсоры.

С одной стороны мировая медия кипит сериалами: раковый больной доктор делает амфетамин, романтические коммедии вроде "Книжный Блэка", выбор огромен.

С другой стороны есть фраза: "Смотреть нечего..." Она означает: "Удивите меня." 

632

Дело не в бюджете картины.  Всегда хочется "другого". Нового, не стереотипного, а главное захватывающего, того, что мы обожаем и ненавидим.

С сегодняшнего дня несколько людей, включая меня, начинают создавать проект мультсериала "Сквот", где не требуются мастера Pixar и Dreamworks, в нем можно обойтись без дорогой студии, знаменитостей, элитных камер и микрофонов. Он будет отвечать главному: доступно и непривычно вызывать эмоции. 

Проект составлен, сценарий написан. Каждый день будет выкладываться процесс создания, промежуточные рендеры, концепции и наброски, куски сценария.


Но главное: к проекту могут присоединится все. Предлагать идеи, концепты, музыку, запись или даже свои руки. Критиковать, редактировать сценарий, режессировать. 

Создание идет в Maya. Как сценарист, блог буду вести я, Евген Калевальский.

10 культовых гриффинов.
kalevalski

 место сезон_серия  описание 
  7_10Льюис попадает на FOX news, и делает свою грязную работу по засеранию знаменитостей. Питер же не теряется и создает свой мульт про уток инвалидов, вот только Мэг явно тормозит креативный дух команды. 
 3_18Брайн, как всегда, видит в себе кучу талантов, по счастью на кастинге вместо него открывают звезду в Стьюи. Зазнавшись, он вылетает из седла и сходит с ума. В то время, как Мэг нашла красивого парня нудиста, не в силах понять, что такой образ жизни не для таких толстых, как она.
 3_16Все надеются на рождественское чудо, думая, что оно само принесет им веселье. Однако за этим чудом стоит Льюис - единственная, кто прикладывает все силы, пытаясь поддержать дух праздника, но не выдерживает эгоизма семьи и сходит с катушек, наравя разнести все к чертовой матери.
 7_12Убив няффного котика Куагмайера, бухой Питер едет прятать расчлененное тело. Попав на патрульного, Брайен палится с марихуаной, за что две недели ссыт под присмотром Свонсона. Несправедливость ситуации заставляет его выступить с маршем за легалайз. Но подкупить самолюбие пса - дело копеечное.
 6_08Питер проникается культом усов. Щеголяя с мохнатой губой, он открывает для себя новый мир.. Но не на долго - пожар лишает его волосатого достоинства, и убитый горем Питер съедает 30 бургеров получая паралич, виня в этом компании по производству бутеров. А Стьюи пошел под прикрытием в школу,  отъимел главную красавицу и сдал ее копам.
 4_28-30Не рассказанная история. Стьюи - парень без комплексов, но с мозгами. Если он хочет - он бухает, хочет заставить будущего себя трахаться - прорывает время и заставляет, не удивляясь, что в будущем "Гриффины" превратилась в позор.
4 место 7_02Хит "The trashman - surfing bird" пробуждает в Питере явного 60ника. Заняв вершину чартов, песня достала всех, включая красный кувшин. Но Брайн и Стьюи пресекают второе пришествие этой ереси. А Питер в поисках ее копии находит Иисуса. Оказывается он любит потусить под прикрытием чувака.
3 место 7_08Питер покупает олигофренную лошадь за кучу денег, которая вдобавок ссытся и проигрывает забег, за что он швыряет ее в витрину аптеки. Но денег-то уже нет, и Питер пробует на себе гей-укол. Превратившись в натурального педика, Питер выпускает свое замученное альтерэго на волю.
2 место 8_18Отца сексмашины-Куагмайера на службе имел весь флот, после чего он решил поменять пол. Брайн же опять представляет на конференции свою бездарность, после чего решив набухаться в ближайшем баре, не знаючи, трахает отца Куагмайереа. 
1 место 3_12Зашита свидетелей посылает Гриффинов в самую жопу. В жуткой провинции есть два развлечения - бухать, что делает Питер и Брайен, и травить байки про столичную жизнь местным неудачникам, что делает Мэг. Однако Крис успевает влюбиться, а Стьюи проникается кантри и беднотой.

вирусная рисовалка
kalevalski



Я искал эту песню десять лет!
kalevalski
 Я не мог ее напеть, потому что не знал ритма и слов, ни наиграть - не помнил ни одной ноты, даже в стиле сомневался. Я даже не знал, откуда я ее знаю!

Но вот звезды сложились! В 8ом эпизоде 6го сезона (12:20 - 12:55) "Family Guy", парализованный Питер едит за рулем под
 R.E.M. It's The End of the World As We Know it (альбом 1987 года!!!)

// афиша выхода серий South Park 15го сезона //
kalevalski
Дата означает выход серии на Comedy Central, то есть у нас можно будет глядеть через день- два уже с переводом.

1508 - 5 октября.
1509 - 12 октября.
1510 - 19 октября.
1511 - 26 октября.
1512 - 2 ноября.
1513 - 9 ноября.
1514 - 16 ноября.

Как Андрею Подгорнову завести себе скайп, чтобы быть счастлив и богач.
kalevalski
1. Берет значит Андрей Подгорнов прямо щас, вот как эту К прочитает в руки мышку и жмет в о, чтобы не промахнулся. О.
2. Потом значит Анрдей Подгорнов добавляет в друзья kalevalski.
3. Андрей Подгорнов теперь богач и счистлив.
4. Если Андрей Подгорнов хотеть, но не мочь видеть лик kalevalski, то ему опять надо жмакнуть в о. О.
5. Теперь Андрей Подгорнов видеть лик kalevalski и радостно смеяться и хлопать в ладоши.

Маршак про мудака.
kalevalski
 Сказка

 Что ни делает мудак,
Все он делает не так.

Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,

Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,

Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

---

Что ни делает мудак,
Все он делает не так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,

Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.

Как схватили мудака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.

"Ишь ты, - думает мудак, -
Видно, я попал впросак.

Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.

Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"

---

Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.

Следом движется народ,
Словно очередь идет.

Поглядел мудак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,

Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"

Сапожком мудак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул

Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!

Взяли люди мудака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.

"Вишь ты, - думает мудак, -
Я опять попал впросак.

Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить мудак надутый.

То и дело он, мудак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он мудак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь мудак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали мудак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как мудак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница мудак!"